Боевики засняли прямое попадание ракеты армии Асада (Видео)

11:39 10.06.2016 69
Боевики засняли прямое попадание ракеты армии Асада (Видео)

Одна из секретных операций сирийской правительственной армии была осуществлена в провинции Латакия. Главным приоритетом являлось установление контроля над деревней Айн Иса и последующее продвижение в горы провинции. Местный контингент представлял из себя боевиков террористической организации «Фронт Аль-Нусра»*, а также представителей других экстремистских организаций.

Миссия была одобрена правительством. Ввиду этого, в операции участвовали особые подразделения, такие как: сирийский спецназ, морпехи, а также Национальные силы обороны. Как сообщает военный источник, после захвата деревни, правительственные силы обнаружили боевиков «Фронта Аль-Нусра», «Ахрар аль-Шама» а также джихадистов из «умеренной» оппозиции. В момент когда сирийцы осуществили нападение на террористические позиции, один из боевиков производил съемку посредством камеры GoPro, которая была закреплена у него на шлеме.

В настоящее время террористы пытаются укрепить свои оставшиеся позиции в провинции Латакия, поскольку они желают сохранить контроль над жизненно важной границей провинции. Это связано с тем, что данная область используется в качестве буферной зоны, которая предоставляет джихадистам доступ в Идлиб.

Ранее сообщалось о том, что террористический фронт, базирующийся на западе провинции Эр-Ракка подвергся наступлению со стороны сирийских правительственных сил. Атака сирийцев началась еще на прошлой неделе. Армия Асада продвинулась на 50 км вдоль дороги, ведущей из Итрии в Эр-Ракку.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!