Кто получит Кубок чемпионата Европы?

20:09 10.06.2016 152
Кто получит Кубок чемпионата Европы?

Сегодня во Франции стартует Чемпионат Европы по футболу. Организаторы убеждают, что это будет самый насыщенный турнир за всю историю соревнования, поскольку число команд-участниц выросло до 24 и всего за один месяц они сыграют 51 матч.

Церемония открытия начнется на стадионе Стад де Франс в Париже. Сообщается, что во время исполнения гимна над ареной в небе будут летать самолеты, демонстрирующие фигуры высшего пилотажа. После торжественной части начнется первый матч между командой хозяев и сборной Румынии.

Спортивные эксперты и букмекеры заявляют, что предстоящий чемпионат будет очень ярким, предугадать победителя весьма сложно. Корреспонденты iREACTOR спросили мнение экс-игрока петербуржского «Зенита» Сергея Герасимца о фаворитах предстоящего Чемпионата Европы:

«Прежде всего — это хозяева турнира, Франция. Это наиболее вероятный претендент на победу. У французов молодая и сильная сборная. Ну и традиционно я бы выделил еще немцев и испанцев. Вот эти три команды — это реальные претенденты на место победителя. Я бы поставил на них.

У российской сборной сильной стороной прежде всего должна быть мотивация. Пока наше самое большое достижение — это полуфинал Чемпионата Европы. И мы гордимся этой победой, хотя для многих команд это неудача. Поэтому мотивация и командный дух – это наши сильные стороны. Если брать еще и футбольные качества, то есть блоки, например обороны, которые состоят из игроков ЦСКА, тот же Акинфеев и Березуцкий, блок атаки – Кокорин, Дзюба, Шатов. В этом отношении мы можем иметь преимущество, поскольку есть сыгранность и взаимопонимание. Мне кажется, что желание, мотивация, коллективный дух, а также игра за страну должны быть преимуществом. Еще будет серьезная поддержка фанатов. Команда болельщиков у нашей сборной одна из самых многочисленных на чемпионате Европы».

Сергей Герасимец играл за «Зенит» с 1997 по 1999 года. Семь лет был в составе сборной Белоруссии и с 2004 года занимается тренерской деятельностью. Сейчас возглавляет новый петербуржский клуб «Юниор».

Читайте также:

Самое важное о чемпионате Европы по футболу 2016 (видео) 

Массовая драка на Чемпионате России по вольной борьбе

Финляндия стала первым полуфиналистом чемпионата мира

Источник фото: kaztrk.kz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!