Украинский хирург требовал у пациента денег за назначение инвалидности

13:27 11.06.2016 166
Украинский хирург требовал у пациента денег за назначение инвалидности

Медицинский специалист вымогал у пациента 1,3 тысячу долларов за назначение инвалидности. Потерпевшим оказался демобилизованный украинский силовик, который участвовал в так называемой АТО. Об этом сказано на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Задержанный хирург работал в медицинском учреждении Винницкой области. К нему на прием попал мужчина, который из-за тяжелого ранения и многочисленных операций остался практически без кисти руки.

Для присвоения инвалидности ІІІ группы, мужчина обратился в медико-социальную экспертную комиссию, куда входил задержанный хирург. При оформлении необходимых документов, медицинский специалист потребовал свыше одной тысячи долларов за оказание услуг. Потерпевший написал заявление в полицию, хирург был задержан на рабочем месте при получении денег.

В процессе обыска помещений медико-санитарной экспертизы, а также в домах сотрудников медучреждения, с которыми задержанный делил взятки, оперативники обнаружили и изъяли около 35 тысяч гривен и шесть тысяч долларов.

Читайте также:

Взятка или жизнь - что предпочтут чиновники Украины?

Украинский чиновник в тоннелях под домом прятал золото

Источник фото: www.5692.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!