К депутатам ФРГ приставили охрану

10:14 12.06.2016 88
К депутатам ФРГ приставили охрану

После того как некоторые депутаты германского парламента получили ряд угроз и оскорблений в свою сторону, было решено приставить к ним личную охрану. Были также случаи угрозы жизни.

Произошло это потому, что 2 июня Бундестаг подписал резолюцию, по которой массовые убийства армян в Османской империи признавались актом геноцида. Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган и другие официальные лица Турции сразу после этого стали говорить угрожающие речи в сторону депутатов Бундестага, имеющих турецкие корни. В том числе Эрдоган предлагал взять кровь на генетический анализ у депутатов Бундестага турецкого происхождения.

МИД Германии не советовало посещать своим депутатам, имеющим турецкие корни, Турцию. Потому что не ручалось в этом случае за их безопасность.

Турецкая сторона до сих пор продолжает отвергать обвинения других стран, что массовое убийство в 1915 году было геноцидом. Тогда от рук турок погибло полтора миллиона армян. Среди государств, признавших геноцид, Россия, Польша, Швейцария, ЕС и Франция.

Читайте также: Эрдоган предложил взять кровь на анализ у депутатов Бундестага.

Источник фото: minval.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!