Игра во власть закончится для ЕС глобальным крахом

11:45 12.06.2016 59
Игра во власть закончится для ЕС глобальным крахом

Евросоюз может развалиться на куски в случае выхода Великобритании из состава Союза. Так считает Найджел Фарадж, возглавляющий на Британских островах партию независимости.

Фарадж уверен в том, что британцы могут проголосовать на референдуме за выход из состава Евросоюза. Само голосование по этому вопросу, по предварительным данным, должно пройти уже в конце июня. Независимо от исхода референдума, вся политика, как в самой Англии, так и на континенте, должна измениться, уверен Фарадж. Также он призвал нынешнего премьер-министра страны Дэвида Кэмерона уйти в отставку даже в случае, если англичане захотят остаться частью Европы. Такой посыл оппозиционный политик объясняет следующим образом: раз Кэмерон, политика которого состоит в связке с ЕС, допускает подобные настроения граждан, то можно говорить о неэффективности его работы в политике.

В случае, если Великобритания выйдет из ЕС, основываясь на результатах референдума, для Европы может наступить «эффект домино», когда страны по инерции начнут выходить из состава Евросоюза, следуя за Англией. Первыми могут принять решения скандинавские страны, Дания и Швеция. Примечательно, что министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём ранее подтвердила слова Фараджа, сообщив о том, что для ЕС существует серьёзная угроза распада.

По инерции реакция разделения докатится и до юга Европы. Глава английской партии Независимости напомнил, что в Италии уже приходят к власти так называемые «евроскептики», которые не видят будущего у Европейского Союза.

Источник фото: www.telegraph.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!