В Литве начались военные учения НАТО

12:09 12.06.2016 108
В Литве начались военные учения НАТО

В воскресенье, 12 июня в Литве начались военные учения НАТО. Это вторая по счету часть учений Gelezinis Vilkas 2016, в которой задействованы военные из шести стран альянса. Местом проведения учений стал полигон Гайжюнай. Информация об учениях поступила от Минобороны Литвы.

Представители ведомства заявили, что во время учений будет проверяться боеготовность недавно созданного подразделения на основе сил Дании. Также в него входит рота из Литвы. Предполагается, что подразделение будет дежурить в составе сил быстрого реагирования НАТО.

Среди стран, которые будут принимать участие во второй части боевых маневров, США, Франция, Германия, Дания, Литва, Люксембург. Некоторые военнослужащие впервые участвуют в маневрах. На учениях задействуют тяжелую технику — танки, самоходные гаубицы, БМП и др.

В первом этапе маневров принимали участие 1900 военных из Литвы, 400 военных из США и Польши. Тогда отрабатывались способы переброски боевых частей к месту сосредоточения. Также отрабатывались разведка, оборона и атака.

Читайте также: Шредер: обсуждение укрепления НАТО в Балтии – ошибка для Германии.

Источник фото: vosizneias.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!