Сирийской армии удалось удержать аэродром Кувейрис

13:29 10.08.2015 2140
Сирийской армии удалось удержать аэродром  Кувейрис

Радикалы из террористической группировки «Исламское государство» накануне попытались штурмом взять военный аэродром Кувейрис, что в восточном пригороде Алеппо на севере Сирии. На что бойцы сирийской армии дали боевикам убедительный отпор. Об этом сообщили в сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам сотрудников центра, наступление боевиков началось глубокой ночью после того, как радикалы заминировали и подорвали несколько автомобилей неподалеку от аэропорта. Правозащитники также сообщили, что в ходе обороны военного объекта, военнослужащим сирийской армии удалось уничтожить двадцать шесть террористов. Со стороны сирийских силовиков также зафиксированы потери в размере двенадцати человек. 

Справка: Исламское государство Ирака и Леванта – международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака, но имеющая небольшие ореолы по всему миру. До 2006 года была ячейкой «Аль-Каиды», после стала действовать как самостоятельная террористическая группировка. Целью организации является ликвидация границ, которые были установлены в результате Османского халифата, и создание исламского государства, следующего суннитской религиозной идеологии как минимум на территории Ирака и стран Леванта (Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, северной части Египта).

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!