Эксперты Минобороны выяснили причину крушения Су-27

17:56 12.06.2016 515
Эксперты Минобороны выяснили причину крушения Су-27

Медицинские эксперты сделали заключение, что причиной падения Су-27 в Подмосковье стал инсульт у пилота, управлявшего самолетом «Русских Витязей». К такому выводу пришла комиссия, расследовавшая причины крушения самолета.

Сергей Еременко, управлявший самолетом, пытался катапультироваться после того, как почувствовал себя плохо. При этом он постарался увести самолет как можно дальше от жилых кварталов, но после этого не успел катапультироваться.

В связи с крушением самолета было возбуждено уголовное дело. В качестве возможных версий инцидента также рассматривались неисправность в самолете и плохая погода, помешавшая пилоту ориентироваться в пространстве.

На данный момент полеты истребителей Су-27 приостановлены указом Главнокомандующего ВКС РФ Виктором Бондаревым до тех пор, пока причины катастрофы окончательно не будут выяснены.

Происшествие произошло 9 июня в 10:30 утра в Пушкинском районе. Истребители летели обратно на базу после участия в церемонии открытия памятника авиаторам. Погиб пилот пилотажной группы «Русские Витязи» Сергей Еременко.

Источник фото: linkis.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!