Коммунальный коллапс поглощает Украину

20:04 12.06.2016 2483
Коммунальный коллапс поглощает Украину

Виктор Соломка, замдиректора департамента тарифной политики в области теплоснабжения НКРЭКУ (национальной комиссии по урегулированию тарифов ЖКХ), заявил, что в ближайшее время на всей территории Украины вырастут тарифы на холодную воду.

Отметим, 9 июня НКРЭКУ утвердила увеличение стоимости на отопление и горячую воду. С 1 июля тариф на горячее водоснабжение будет составлять от 63 до 78 гривен за кубометр.

Выросли цены не только в сфере водоснабжения, украинцы стали больше платить и за электричество.

По словам Соломки, увеличение тарифов на электроэнергию привело к снижению объемов ее потребления. Данная ситуация повлияла на решение правительства Украины о повышении стоимости холодного водоснабжения на 15%. Ставки тарифов утверждаются НКРЭКУ по предложениям, поступающих от региональных водоканалов. Украинский чиновник утверждает, что департамент не допускает излишних прибавок к тарифам.

Население Украины с 1 марта оплачивает электроэнергию по новым расценкам, общая стоимость выросла на 25%. Помимо этого, с 1 мая отменен льготный тариф на газ. Данными реформами Кабмин Украины решил выполнить требование МВФ довести цены до уровня рыночных. Теперь украинцы платят 6879 гривен за одну тысячу кубометров.

Источник фото: ukr.obozrevatel.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!