Польша сломила сопротивление Северной Ирландии

20:50 12.06.2016 116
Польша сломила сопротивление Северной Ирландии

Третий игровой день чемпионата Европы по футболу 2016 продолжился матчем с участием сборных Польши и Северной Ирландии. Матч начался в 19:00 на стадионе «Альянс-Ривьера» в Ницце и завершился закономерной победой поляков.

В первом тайме Польша обладала значительным территориальным преимуществом, обыгрывая своих соперников практически на каждом участке поля. Футболисты сборной Польши регулярно наседали на ворота ирландцев, однако, несмотря на достаточное количество голевых, а в некоторых случаях и практически стопроцентных, возможностей, счёт по истечении первых 45 минут остался неизменным — 0:0.

Вторая половина встречи началась с активных действий подопечных Адама Навалки, что вылилось в закономерный гол. Счёт открыл мощным ударом в левый от вратаря угол нападающий сборной Польши Аркадиуш Милик с передачи Якуба Блащиковски. После забитого мяча поляки продолжили давить, однако ирландцам удавалось иногда добраться до ворот Войцеха Щесны и создать несколько возможностей для взятия ворот.

К середине второго тайма игра выровнялась и происходила практически без явно выраженных голевых моментов, за исключением попытки Блащиковски забить с 14 метров. После несильного удара  польского полузащитника мяч разминулся со штангой. Ближе к концу второй половины матча у сборной Польши было несколько перспективных моментов, однако одним из самых запоминающихся моментов стал розыгрыш штрафного на половине сборной Польши. Ирландцы вывели на удар Стивена Дейвиса, однако он не смог обработать мяч и нанести удар по воротам.

В оставшиеся пять минут игрокам не удалось изменить счёт на табло, и матч завершился со счётом 1:0. Сборная Польши одержала довольно простую победу и вышла на первое место в группе С. Правда, стоит заметить, что поляков ещё ожидают встречи со сборными Германии и Украины. Поэтому пока рано говорить о шансах Польши на выход из группы.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!