По приказу «киевского дьявола» «Правый сектор» уничтожает церкви

10:35 13.06.2016 797
По приказу «киевского дьявола» «Правый сектор» уничтожает церкви

Пресс-служба Тернопольской епархии сообщает, что в селе Колосовая (Тернопольская область, Украина) был захвачен храм канонической Украинской Православной Церкви, построенный в честь святого Иоанна Богослова.

Очевидцы сообщают, что неизвестные молодые люди в камуфляже окружили здание и ворвались в храм с криками «Смерть врагам!». Экстремисты «Правого сектора»* заявили, что являются владельцами храма и не подпускали к нему местных прихожан. Они срезали замок с дверей и ворвались в помещение с криками «Слава Украине!» и «Смерть врагам!». Позже к ним присоединились сторонники из села, которых насчиталось более двух десятков человек.

Позднее активисты разместили на своих страницах в социальных сетях фоторепортаж о том, как прошел захват храма.  

Ранее, 2 июня 2016 года, Львовский хозяйственный суд признал права сельской общины на храм недействительными. Затем другим судом было принято решение перерегистрировать устав Свято-Иоанно-Богословской общины Колосовая на устав «Киевского патриархата».

Несмотря на то, что жители села неоднократно обращались в просьбой защитить их конституционное право свободно исповедовать свои религиозные убеждения, их обращения был проигнорированы.

Сегодня на Украине проявляется масштабная агрессия против православных верующих. На факты грубого насилия закрывают глаза и киевское правительство и страны Запада. Десятки храмов были сожжены радикалами «Правого сектора». На это не раз обращали внимание международного сообщества представители МИД РФ.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: livejournal.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!