Мария Захарова вступила в должность директора департамента информации и печати МИД РФ

15:46 10.08.2015 1777
Мария Захарова вступила в должность директора департамента информации и печати МИД РФ

Мария Захарова стала новым директором департамента информации и печати МИД РФ, об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве.  

«10 августа 2015 года в министерстве иностранных дел России назначен новый директор департамента информации и печати. Впервые официальным представителем отечественного внешнеполитического ведомства стала женщина - Мария Захарова, ранее являвшаяся заместителем руководителя пресс-службы МИД», — отмечается в сообщении МИД.

В своей работе на новом посту Захарова намерена в первую очередь сделать упор на сохранение уже наработанных ведомством практик. Также она отметила, что большое внимание планирует уделять работе в социальных сетях, которая, как  она сама же отметила, стала очень востребована.

«Там свой язык, своя манера общения, поэтому выходить к пользователям социальных сетей с бесконечной мидовской озабоченностью и выражать эмоции, которые дипломаты выражают достаточно скованным языком... - мы просто поняли, что аудитория ждет от нас чего-то другого. Думаю, что этот жанр тоже останется, потому что он востребован, очень хорошо пошел», - рассказала она. 

Мария Захарова работает в системе МИД начиная с 1998 года, в том числе занимала пост пресс-секретаря постпредства РФ при ООН. В период с 2008 по 2011 годы она занимала различные должности в центральном аппарате министерства. С 2011 по 2015 год являлась заместителем директора ДИП Александра Лукашевича. 

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!