Боевики ДАИШ решили выпустить фильм о теракте в Орландо

20:48 13.06.2016 103
Боевики ДАИШ решили выпустить фильм о теракте в Орландо

Террористы ДАИШ* анонсировали о скором выпуске фильма, посвященному жестокому расстрелу посетителей гей-клуба в Орландо. Ранее боевики террористической организации сообщили о том, что они взяли на себя ответственность за кровавую бойню, которая стала самым массовым терактом за историю США после атаки на «башни-близнецы» 11 сентября 2001 года.

Террористы ДАИШ назвали свой фильм «Суровый закон: США платят по счетам», намекая на то, что теперь настало время американцев расплачиваться за ошибки своего правительства. При этом боевики изобразили на «постере» к своей киноленте президента США Барака Обаму и самого стрелка, устроившего теракт — 29-летнего Омара Матина. Также на плакате присутствует флаг «Исламского Государства».

Сам злоумышленник, который расстрелял 49 человек и ранил 53 в Орландо, лично позвонил в 911 и признался, что присягает на верность «Исламскому Государству». Также ранее было выяснено, что аккаунт убийцы в Twitter был связан с террористами этой организации. Отец Омара признался, что его сын презирал и терпеть не мог представителей сексуального меньшинства, поэтому преступление, скорее всего, было совершено на почве ненависти к ним. Злоумышленника удалось ликвидировать после инцидента во время штурма.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: svoboda.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!