РПЦ вынесет вопрос о законности Всеправославного собора на Крите

23:42 13.06.2016 194
РПЦ вынесет вопрос о законности Всеправославного собора на Крите

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и СМИ Владимир Легойда заявил в понедельник, 13 июня, что РПЦ будет оспаривать решения Всеправославного собора, если он состоится в заявленные Константинополем сроки без участия хотя бы одной из поместных церквей. В организации надеются, что запрос РПЦ о переносе Восьмого Вселенского Собора будет удовлетворен.

Ранее во Всеправославном соборе на Крите, который должен пройти 17-26 июня, отказались участвовать пять поместных церквей. По православным канонам, в случае отсутствия представителя хотя бы одной церкви на собрании, принятые решения не являются обязательными к выполнению.

25 мая четыре церковных представительства выступили с критикой соборных документов. Некоторые поместные церкви не получили ответа. Затем Болгарская, Антиохийская, Сербская и Грузинская отказались от участия в Вселенском Соборе.

По данным пресс-служб церквей-участниц собрания, Константинопольская церковь проигнорировала предложения ряда церквей о переносе Всеправославного собора. Призывы Антиохийской церкви разобраться с юрисдикцией в Катаре также остались без ответа. Константинопольский патриархат принял решение продолжать подготовку к событию в штатном режиме, несмотря на протесты вокруг организации мероприятия.

Источник фото: travelscapism.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!