Игрушечный скандал на миллион: «ГАЗ» против «Машинки»

10:41 14.06.2016 802
Игрушечный скандал на миллион: «ГАЗ» против «Машинки»

Сегодня представители ОАО «ГАЗ» подали в суд на интернет-магазин  ООО «Магазин Машинки», из-за продажи игрушечных авто с его товарным знаком. Автомобилестроительное предприятие намерено получить 1,5 млн рублей за реализацию контрафактных авто с пятью товарными знаками ОАО «ГАЗ». Причиной иска является использование товарного знака автопроизводителя на недоброкачественной продукции.

 «Продукция, выпущенная с незаконно нанесёнными товарными знаками, является контрафактной. В таких случаях правообладатель товарного знака не может гарантировать её качество, поскольку производство велось без его контроля и согласования. В целях снижения себестоимости несертифицированные производители нередко не соблюдают технологические процессы, используют низкокачественные материалы», — сообщили в пресс-службе группы ГАЗ.

Основной спор идёт относительно нескольких моделей игрушечных авто: «Волга», Gaz, «Тигр», ГАЗ и «Бегущий олень». Изначально российский автопроизводитель оценивал ущерб в 2,4 млн, но в ходе судебных слушаний снизил его до 1,5 млн.

Гендиректор ООО «Магазин «Машинки» Сергей Гришин считает, что в ходе судебного разбирательства ОАО «ГАЗ» не смогло доказать, что модели являются контрафактными и что используются действительно перечисленные товарные знаки.

«На суде мы доказали, что часть брендов, названных истцом контрафактными, выпускались по лицензии ОАО «ГАЗ», их юридический отдел не знал об этом. Они судятся с мелкими продавцами на месте, а вот с производителями в лице иностранных компаний и китайских заводов не могут или не хотят», — сообщил Гришин.

ОАО «ГАЗ» входит в группу ГАЗ, выпускающую легковые автомобили, грузовики и автобусы.

Источник фото: vsedela.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!