Первый республиканский День журналиста празднуют в ЛНР

11:28 14.06.2016 118
Первый республиканский День журналиста празднуют в ЛНР

Сегодня, 14 июня, в ЛНР празднуют первый республиканский День журналиста. Эта дата была выбрана не случайно – именно 14 июня в 1917 году в свет вышел первый номер газеты «Луганская правда», с которой и начал свой нелегкий путь журналистский мир Донбасса.

Понятие «журналиста» стало для Луганской народной республики особенным в тяжелые военные годы, которые продолжаются с июля 2014 года. Искренность, самоотверженность, преданность – это только малая часть качеств, которыми можно охарактеризовать работающих в республиканских СМИ людей. Это особая каста – творческие, с колоссальным духовным потенциалом люди, полностью отдающиеся своей профессии и стремящиеся донести до луганчан правду, какой бы горькой она ни была. Их самопожертвование в страшные времена блокады стоит уважения. Всеми возможными способами донести до народа крупицы информации, работая в крайне тяжелых условиях, набирая букву за буквой и распечатывая листовки на домашних принтерах – не в этом ли заключается настоящая верность и преданность своему народу?

Журналисты ЛНР, полные выдержки, терпения и профессионализма, способны противостоять идеологической войне и духовной профессии. Они показывают всему миру, что СМИ существуют именно для того, чтобы все услышали голос народа, действительности, правды…

Министр информации, печати и массовых коммуникаций Вячеслав Столяренко поздравил всех журналистов Луганской народной республики с их заслуженным праздником и пожелал им творческих успехов, острых тем и неисчерпаемого вдохновения!

В свою очередь, редакция iREACTOR присоединяется к поздравлениям министра ЛНР. Помимо профессиональных и творческих успехов хочется пожелать мирных информационных поводов, новых идей и бесконечного журналистского мастерства! И главное помнить, что журналистика в ЛНР – искренняя журналистика, в ней нет места корысти и высоким технологиям. Создавайте, работайте, чтобы сформировать действительно прекрасную и мощную журналистику, на которую будут обращать внимание и с которой будут считаться.

 

Читайте также: Вассерман рассказал, почему Донбасс отрекся от Киева.

Источник фото: www.canal3.md

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!