Bloomberg: у Киева нет шансов оправдаться за газ

13:12 14.06.2016 1907
Bloomberg: у Киева нет шансов оправдаться за газ

По сообщению издательства Bloomberg, сославшегося на мнение экспертов, украинская сторона делает все возможное, чтобы не отдавать России долг за газ в размере 3 миллиардов долларов. Киев придумывает все новые предлоги и аргументы, чтобы избежать ответственности, однако все это не имеет никакого веса.

Накануне Украина выступила с требованием рассмотреть вопрос о положении Крыма. По сообщению защиты, российская сторона «не дает возможности погасить имеющийся долг, так как полностью парализовала экономику Украины». Также отмечается, что РФ «заставила Киев подписать контракт», и обсуждала этот вопрос с властями, которые «не имели права продавать долг». Подытожив, власти Украины заявили, что Россия сама «нарушает договор и не дает выплачивать долг».

Профессор права в Университете Дьюка в Дареме (США) и специалист в области государственных долгов  Миту Гулати прокомментировал киевские аргументы так: «Это фантастика. Такое впечатление, что они набросали туда все подряд в надежде, что хоть что-нибудь сработает».

inforeactor.ru

Питер Гриффин, адвокат и управляющий директор Slaney Advisors Ltd. в Лондоне, также подчеркнул, что используемые Украиной аргументы из широкого геополитического контекста в любом случае выльются в простой вопрос неуплаты долга. Следовательно, доводы Киева не принесут никакого эффекта.

Напомним, что в феврале текущего года Россия обратилась в Лондонский суд с иском о взыскании с Украины 3 млрд долларов по суверенным евробондам, а также о взыскании процентов. Обслуживать долг Киеву удавалось до конца 2015 года, однако после этого был объявлен дефолт. Украина выступила с предложением о реструктуризации долга на условиях, которые используют коммерческие кредиторы.

На протяжении долгого времени Киев просил отсрочить слушания в Высоком суде Лондона и российская сторона всегда шла навстречу. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва в последний раз дала правительству Украины время на оценку ситуации.

Источник фото: talkingbiznews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!