«Многоуважаемый господин президент!»: о чем Эрдоган написал Путину

14:05 14.06.2016 2421
«Многоуважаемый господин президент!»: о чем Эрдоган написал Путину

Турецкий президент написал личное письмо российскому лидеру Владимиру Путину, в котором поздравил всех россиян с прошедшим праздником Дня России. Реджеп Тайип Эрдоган пожелал, чтобы сложившиеся отношения между Анкарой и Москвой вышли на «заслуженный уровень».

В свою очередь, Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции, направил поздравительное письмо главе российского Кабмина Дмитрию Медведеву. Турецкий политик выразил надежду, что в ближайшее время отношения и сотрудничество между двумя странами достигнут уровня, необходимого для общих интересов народов России и Турции. Кроме этого, в лице Медведева Йылдырым пожелал россиянам процветания и благополучия.

Отметим, что напряженность в отношениях между Турцией и Россией возникла после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецким истребителем в ноябре 2015 года. Эрдоган заявлял, что хочет как можно быстрее преодолеть сложившуюся проблему, однако не знает, какой сделать первый шаг. В свою очередь, российская сторона уже много раз уточняла, что речь идет непосредственно о публичных извинениях и компенсации за сбитый самолет.

Источник фото: www.haberprime.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!