Олланд и Обама выразили друг другу соболезнования

4:22 15.06.2016 103
Олланд и Обама выразили друг другу соболезнования

Официальный информационный портал Белого Дома сообщает, что президент Соединенных Штатов Барак Обама обсудил с французским коллегой недавние теракты. Оба политика соболезнуют близким погибших.

По итогам разговора, Соединенные Штаты и Франция подтвердили желание ликвидировать ДАИШ и другие экстремистские организации, угрожающие безопасности цивилизованных граждан.

Также в сообщении Белого Дома подчеркивается, что Барак Обама поблагодарил Франсуа Олланда за моральную поддержку, оказанную американскому народу со стороны президента Пятой республики, который на следующий день после трагедии в Орландо посетил американское посольство.

В воскресенье, 12 июня, в Орландо (штат Флорида) Омар Матин расстрелял из автоматической штурмовой винтовки AR-15 около 100 человек, 49 из них скончались, остальные ранены. Незадолго перед атакой стрелок поклялся в верности ДАИШ*.

На следующий день, 13 июня, во Франции в одном из пригородов столицы Ляросси Аббалла убил полицейского и его подругу. ДАИШ взяла на себя ответственность за обе атаки.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Другие материалы по теме: 

Во Франции неизвестный зарезал полицейского и взял заложников

Москвичи принесли цветы к посольству США

Боевики ДАИШ взяли на себя ответственность за стрельбу в Орландо

Источник фото: bykvu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!