Выяснена причина, побудившая стрелка из Орландо устроить теракт

9:48 15.06.2016 170
Выяснена причина, побудившая стрелка из Орландо устроить теракт

Гей-клуб в Орландо в ночь на воскресенье, 12 июня, подвергся террористической атаке со стороны американца, имеющего афганские корни, Омара Матина. В результате погибли 49 человек и 53 человека получили повреждения. Это нападение уже окрестили «бойней», ставшей самой массовой в истории Соединенных Штатов.

Нападающий был убит американскими полицейскими во время освобождения заложников из клуба, но все же удалось узнать причины, побудившие  Омара Матина на такой шаг. Нападающий сам звонил в службу спасения 911 и заявлял, что совершил атаку, чтобы армия США перестала уничтожать его страну (Афганистан).

Телефонный разговор со спасателями слышали все, кто в этот момент находился в туалете клуба. Одна из девушек также подтвердила, что Омар Матин назвал в качестве главной причины теракта бомбежки со стороны США «его» страны.

Кроме того, террорист подчеркнул, что ничего не имеет против чернокожих. Об этом он сказал тем, кто находился во время нападения рядом с ним.

По словам директора ФБР Джеймса Коми, нападавший был сообщником лидера террористической группировки ДАИШ*, а также участника другой группировки, ведущей экстремистскую деятельность, «Джебхат ан-Нусра»*.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Читайте также: Рейтинг Дональда Трампа растет.

Источник фото: bbc.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!