Узбекистан закрыл границы

10:28 15.06.2016 151
Узбекистан закрыл границы

Граница с государствами, граничащими с Узбекистаном, временно закрыта, сообщает местная Пограничная служба. С 15 июня автомобили и грузы, приезжающие из Киргизстана, Туркменистана, Таджикистана и Казахстана, не будут пропускаться. Об этом говорится в сообщении погранслужбы. Ограничения продействуют до 25 июня.

Также в сообщении указано о некоторых исключениях. В частности, транспорт с жителями из эксклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области будет пересекать границу Узбекистана без ограничений.

В Ташкенте не называют причины закрытия границ. Однако некоторые считают, что подобное решение можно считать мерой безопасности накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества. Предстоящий саммит пройдет в столице Узбекистана 23-24 июня.

Ранее Дмитрий Мезенцев, занимавший до 2016 года пост генерального секретаря ШОС, встречаясь с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, выражал уверенность, что Узбекистан постарается предпринять все от него зависящее, чтобы саммит был организован на высшем уровне.

В этом году Узбекистан перенял от России право на председательство в ШОС. А генеральным секретарем организации с нового года стал Рашид Алимов.

Читайте также: Саммит ШОС в 2017 году пройдёт в Казахстане.

Источник фото: liter.kz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!