Настоятель собора в Хабаровске уверен в том, что была предпринята попытка поджога

20:26 10.08.2015 215
Настоятель собора в Хабаровске уверен в том, что была предпринята попытка поджога

По словам настоятеля Христорождественского собора в Хабаровске иерея Владимира Белогубова, то, что неизвестные злоумышленники закидали храм в ночь на 8 августа подожженными свёртками из синтетических тряпок с соляркой, было преднамеренно.

Имеющиеся данные, предоставленные общественности, показывают, что злоумышленники пытались поджечь собор полиэтиленовыми свёртками с горючим наполнением. После того, как был произведён поджог смеси, её кидали в стены храма, синтетические тряпки прилипали к поверхности и продолжали гореть. Как отмечает Белогубов, это не могло быть обычной случайностью, а скорее было спланированным актом.

Настоятель отметил, что пожар удалось вовремя прекратить только благодаря своевременной и верной реакции на происходящее сторожа собора. Белогубов обратился в полицию сразу же после происшествия.

Также иерей уточнил, что ранее уже были попытки поджога Христорождественского монастыря. Двумя годами ранее неизвестная женщина предприняла попытку вылить керосин, находясь непосредственно в храме, но её вовремя остановили. 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!