Заговор вокруг украинской гречки: кто виноват в бешеном скачке цен?

18:29 15.06.2016 1280
Заговор вокруг украинской гречки: кто виноват в бешеном скачке цен?

В министерстве аграрной политики Украины объяснили причину роста цен на гречневую крупу. В некоторых киевских магазинах стоимость гречи достигает 50 гривен за один килограмм (более 130 рублей).

По словам главы Минагрополитики Украины Тараса Кутового, подорожание крупы связано с заговором на рынке. По этой причине министр распорядился провести расследование по данной проблеме. Проверкой займется Антимомнопольный комитет страны.

Украинский чиновник подчеркнул, что гречневая крупа рассчитана на внутреннего потребителя. Однако после девальвации гривны рентабельность производства гречи снизилась по сравнению с другими крупами, которые идут на экспорт. В итоге количество урожая снизилось, в то время как спрос на эту крупу внутри страны остался прежним. Не менее значимую роль играет запрет на поставку крупы из России, которая могла перекрыть дефицит гречи на украинском рынке. Нехватка гречи провоцирует ситуацию, при которой оптовые продавцы получили возможность необоснованно завышать цены.

Ранее основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что на протяжении всего июня гречневая крупа будет дорожать. Цена еженедельно будет увеличиваться на полторы гривны и сравняется со стоимостью куриного мяса.

Источник фото: antikor.com.ua

Хештеги: #украина
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!