Реактивную артиллерию Асада засняли ночью под Алеппо

10:19 17.06.2016 3677
Реактивную артиллерию Асада засняли ночью под Алеппо

Сирийские правительственные силы продолжают свои наступательные операции в южной части провинции Алеппо. Как сообщается, в последнем наступлении сирийцы использовали артиллерию, в том числе и реактивную. Боевики «Фронта Аль-Нусра»* не смогли удержать свою линию обороны под ракетным и артиллерийским обстрелами под Алеппо. Военный источник отмечает, что в результате такого шквала ракет и снарядов пострадали несколько десятков террористов, ввиду чего оставшимся джихадистам пришлось отступить.

Сирийский военный медиа-центр (SCMM) опубликовал запись данной операции. Бой начался в области Кхалса-Зайтан, где сирийские артиллеристы открыли огонь по террористическим позициям. На первых кадрах отчетливо видна сирийская артиллерия, после чего в бой вступают реактивные пусковые установки типа «Катюша». Примечателен тот факт, что операция, как и сама съемка, производились в ночное время суток.

Как заявил военный источник, сирийцы возобновили наступление после недавнего прекращения огня и используют в своем вооружении крупнокалиберные пулеметы, танки, а также гранатометы и другие ракетные пусковые установки.

Ранее в Алеппо вступило в силу соглашение, которое подразумевало прекращение огня в течение последующих 48 часов. Несколько подобных перемирий уже были объявлены в данном регионе. Учитывая террористическое присутствие боевиков, которые имеют прямое отношение к группировке «Фронт Аль-Нусра»*, прекращение огня на них не распространялось. С этим и связаны несколько последних наступлений со стороны сирийских правительственных сил.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.ibtimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!