Вассерман: Сирии есть чем ответить на американскую агрессию

18:09 17.06.2016 163
Вассерман: Сирии есть чем ответить на американскую агрессию

Более полусотни работников Госдепа США подписались под призывом к президенту США Бараку Обаме о свержении Башара Асада военным путём. Известный российский публицист Анатолий Вассерман рассказал во что может вылиться подобная войсковая спецоперация:

Барак Обама никак не может зачинать многолетнюю военную операцию, ведь ему осталось пребывать на своём посту всего 7 месяцев. В его случае, затеять долгосрочную войну – значит перевалить все проблемы на своего преемника, что по меркам американской политики не совсем этично. Подобное решение может серьёзно отразиться не только на репутации такого политика, но и на всей его партии в целом.

Если же он затеет небольшую спецоперацию, по типу ливийского конфликта, то у Сирии есть чем ответить. Там довольно приличное количество российского и советского оружия, включая и мощные зенитные комплексы.

Полагаю, что американское военное командование, в отличии от дипломатов, осознают к чему это может привести. В связи с этим и краткосрочный конфликт между Сирией и США вряд ли возможен, поскольку он может привести к весьма долгосрочным последствиям в виде неприемлемо крупных потерь в ВВС США. Я не думаю, что это соответствует предвыборным интересам демократической партии. В сложившейся ситуации весьма маловероятно, что пожелание американских дипломатов будет исполнено.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!