Вассерман: европейский бизнес рвётся в Россию подпольно

18:29 17.06.2016 971
Вассерман: европейский бизнес рвётся в Россию подпольно

На ХХ Петербургский международный экономический форум в Россию приехали делегации из крупнейших европейских стран. Корреспонденты iREACTOR поинтересовались у известного российского публициста Анатолия Вассермана, не означает ли подобная активность скорого восстановления экономических связей между Россией и Евросоюзом:

На сколько я могу судить, санкции организованы США прежде всего для причинения максимального ущерба Евросоюзу. Ущерб Российской Федерации – это, с точки зрения американского правительства, задача второстепенная. Нет ничего удивительного в том, что большинство членов ЕС склоняются к отмене этих санкций и налаживанию контактов с Россией.

Но, боюсь, европейские политики слишком подконтрольны Вашингтону, чтобы без проблем игнорировать их волю. Так что отмена санкций в ближайшее время маловероятна. Лучшее на что можно рассчитывать, так это то, что правительства европейских стран будут закрывать глаза на действия своих бизнесменов и позволят им действовать на российских рынках на свой страх и риск без государственной поддержки.

Источник фото: segodnya.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!