Польша отправляет F-16 и сухопутные войска для борьбы с ДАИШ

20:27 17.06.2016 105
Польша отправляет F-16 и сухопутные войска для борьбы с ДАИШ

Польское правительство заявило, что планирует и готовит к отправке свои истребители F-16, а также 210 военнослужащих в Ирак и Кувейт, в рамках борьбы с мировым терроризмом. Польша объясняет это желанием присоединиться к возглавляемой Америкой коалиции, чтобы принять участие в борьбе с террористической угрозой, исходящей со стороны боевиков ДАИШ*.

Из 210 военных около 60 человек будут из состава польского спецназа. Эти элитные войска отправятся в Ирак. Остальные 150 солдат будут дислоцированы в Кувейт. Об этом сообщил высокопоставленный источник по делам безопасности Польши.

«Кроме того, также рассматривается возможность размещения сил поддержки, которые будут базироваться в других странах этого региона», — заявили в Национальном Бюро Безопасности Польши. Время выполнения подобного «плана» польские власти не стали озвучивать. Следует также отметить, что эти заявления должны быть одобрены президентом Анджеем Дуда.

Министр обороны Антони Мачеревич заявил, что он надеется на развертывание четырех истребителей F-16 на базах НАТО на Ближнем Востоке. Он хочет, чтобы авиация базировалась в этом регионе до саммита союза обороны Запада, который начнется в Варшаве в следующем месяце. Ранее польский министр неоднократно обвинял Россию в «любимой» НАТО агрессии. По его словам, российская сторона является «мировой угрозой», однако в чем именно заключается угроза, Мачеревич так и не уточнил.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Хештеги: #нато #польша #f-16
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!