Ошибки прошлого: Скотт Блэкмун поддержал решение IAAF

10:58 18.06.2016 163
Ошибки прошлого: Скотт Блэкмун поддержал решение IAAF

Сегодня появилась информация о том, что Исполнительный директор Олимпийского комитета США Скотт Блэкмун прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от соревнований.

По словам Блэкмуна, принятое решение является шагом в правильном направлении. Это дает некоторую надежду очистить спортсменов. Последствия существуют не только для атлетов, принимающих запрещенные препараты, но и для стран, которые серьезно не занимаются борьбой с допингом.

Однако Блэкмун забыл, что летом 2003 года после серии внутренних тестов было зафиксировано свыше 20 случаев применения запрещенного препарата тетрогидрогестринона среди участников чемпионата США по легкой атлетике. В итоге пришлось дисквалифицировать на два года 13 ведущих легкоатлетов, обескровив сборную США по легкой атлетике перед Олимпиадой в Афинах.

Так что заявление исполнительного директора Олимпийского комитета США является всего лишь попыткой поддержать скандальное решение IAAF в отношении российских спортсменов.

Источник фото: espn.go.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!