Зловещий гул Земли стал причиной массовых самоубийств

13:03 18.06.2016 540
Зловещий гул Земли стал причиной массовых самоубийств

Сообщения о таинственном гуле Земли стали появляться в научной литературе с 1830-х годов, но лишь в начале 1970-х годов началось официальное изучение этого феномена. «Гул Земли», или «Гул Таоса» можно услышать почти во всем мире, однако его может распознать лишь небольшая часть местного населения.

Ученые определили, что этот гул является шумом очень низкой частоты («VLF») или крайне низкой частоты («ELF»), поэтому его могут слышать далеко не все люди на планете. Звуковые волны этих частот очень неблагоприятно сказываются на психическом и эмоциональном состоянии человека. Ученые приводят сообщения из британской научной газеты о том, что в 1992 году, как минимум, трое покончили жизнь самоубийством под влиянием неизвестных шумов. «Он полностью высасывает энергию, вызывает стресс и потерю сна. Я потерял счет количеству ночей, которые я провел, зажав голову руками, и плача и плача», — заявил пострадавший.

inforeactor.ru

Исследователи из Всемирной организации здравоохранения выяснили, что ELF–волны создают магнитные поля очень сильной напряженности, которые для человека проявляются в виде нервных расстройств. В некоторых случаях длительное воздействие таких волн может довести человека до крайнего психического расстройства, с которым ему будет не справиться самостоятельно, и он может попросту покончить с собой.

Источник фото: repin.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!