Российские банки массово переходят на новую платежную систему

13:27 18.06.2016 1369
Российские банки массово переходят на новую платежную систему

К национальной платежной системе «Мир» присоединилось порядка сотни российских банков. Об этом, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил директор акционерного общества НСПК («Национальная система платежных карт») Владимир Комлев. Напомним, что система начала свою реализацию с середины 2014 года. 

Он отметил, что после введения в 2014 году санкций против России, некоторые международные платежные системы отключили транзакции, что повлекло за собой прекращение работы карт ряда российских банков. В связи с этим, появилась необходимость создать национальные платежные системы и национальную платежную инфраструктуру в целом. В данный момент участниками этой инициативы являются 107 российских банков. Также к системе подключились 76 основных розничных банков.

Директор НСПК отметил, что проект направлен, в первую очередь, на обеспечение безопасности российской финансовой системы, а также призван сделать удобными и надежными платежи россиян.

Комлев напомнил про систему лояльности платежной карты «Мир», которая должна появиться уже к концу этого года. В ее основе будет система «кэш-бэк», которая исключит дополнительные расходы со стороны задействованных банков. На данный момент в России числится 140 тысяч держателей карт «Мир». До конца 2016 года планируется выпустить еще около 16 миллионов карт.

По словам директора Комлева, в ближайшее время данной картой россияне смогут расплачиваться, даже находясь за рубежом. Сейчас вопрос решается с платежными системами США, Армении, Японии и Европы. Также, к концу текущего года планируется реализовать совместный проект с вьетнамскими коллегами. Помимо этого, в разработке находится взаимодействие со странами ЕАЭС и некоторыми другими направлениями.

Источник фото: www.kgs.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!