Западные СМИ раскритиковали решение IAAF: Россия всегда была лидером

13:51 18.06.2016 199
Западные СМИ раскритиковали решение IAAF: Россия всегда была лидером

Западная пресса прокомментировала решение международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от участия в Летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. По мнению иностранных журналистов, «это беспрецедентная ситуация для олимпийского движения», поскольку невиновные атлеты также попали под санкции.

Как пишет американское издание Wall Street Journal, если Международный олимпийский комитет (МОК) поддержит решение IAAF, то это станет первым серьезным санкционным решением за всю историю проведения Олимпиады. Поскольку за два месяца до церемонии открытия Игр в Бразилии появилась вероятность того, что соревнования пропустят одни их лучших спортсменов мира. В издании отмечаюсь, что Россия всегда была лидером в спорте как в СССР, так и в настоящее время.

Агентство Reuters сообщает, что российские спортсмены стали заложниками правил IAAF, так как под дисквалификацию попадает вся сборная РФ.

У российских легкоатлетов все еще имеется шанс принять участие в Олимпиаде в Рио, однако не под флагом РФ, а от нейтральной стороны. Пользователи социальных сетей уже предлагают спортсменам из России способ, как обойти введенные против них санкции.

 

 

Источник фото: www.theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!