Генсек СЕ назвал Молдавию следующей горячей точкой Европы

9:29 11.08.2015 255
Генсек СЕ назвал Молдавию следующей горячей точкой Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сделал прогноз относительно возможного развития событий в Молдавии. По его мнению, страна может стать новой горячей точкой Европы, повторив печальный опыт Украины.

Секретарь призвал власти Молдавии не откладывать вопросы, касающиеся реформ в стране. Если же этого не произойдет, Ягланд пророчит Молдавии тяжелый экономический кризис, который может затронуть не только конкретную страну, но и выйти далеко за её пределы.

Как отметил генсек, попытки проевропейских политических сил, которые пришли к власти в 2009 году, улучшить ситуацию в государстве, постепенно сошли на нет. «Коррупция процветает, а власть в стране все еще находится в руках олигархов, при этом низкий уровень жизни привел к тому, что граждане покидают страну», — сказал он.

Он подчеркнул тот факт, что кризис на Украине начался с глубокого разочарования народа политическими институтами, намекнув на вполне возможное развитие идентичного сценария в Молдавии. По мнению Ягланда, власти страны должны безотлагательно начать борьбу с коррупцией, укрепить банковскую систему и оградить судебный аппарат от политического влияния. 

Источник материала: lenta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!