Журналисты из Орландо купили винтовку за 38 минут

11:07 19.06.2016 131
Журналисты из Орландо купили винтовку за 38 минут

Сколько потребуется времени среднестатистическому американцу, проживающему в Орландо, чтобы купить огнестрельное оружие? На фоне недавних терактов в этом городе вопрос кажется особенно интересным. Журналисты из Huffington Post решили при помощи эксперимента выяснить это. Для этого они попробовали купить винтовку в Орландо и засекли время, потраченное на эксперимент.

Итоги эксперимента шокировали даже видавших виды журналистов. Оказалось, что для того, чтобы приобрести в Орландо полуавтоматическое оружие, с которым террорист устроил бойню в гей-клубе, расстреляв 50 человек, понадобилось чуть более получаса времени. Проверка личности журналистов, желавших купить оружие, заняла некоторое время, однако продавец магазина сообщила, что в среднем оно не занимает больше пяти минут, просто после случаев массовых убийств количество покупателей в магазинах оружия резко возрастает.

После завершения эксперимента журналисты хотели вернуть винтовку в магазин, но не смогли этого сделать, поэтому было принято решение отдать ее полицейским.

Напомним, в США действует вторая поправка к конституции, которая разрешает американским гражданам свободно приобретать и носить с собой огнестрельное оружие. До сих пор наличие этой поправки в американской конституции является спорным вопросом. Дебаты особенно ярко вспыхивают после случаев, подобных тому, что произошел в Орландо.

Источник фото: wallpaperup.com

Хештеги: #сша #орландо
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!