МИД Люксембурга: Brexit приведет к эффекту домину в Евросоюзе

11:45 19.06.2016 159
МИД Люксембурга: Brexit приведет к эффекту домину в Евросоюзе

Эффект домино является политической теорией, согласно которой одно событие влечет за собой цепь следующих друг за другом событий. Этот процесс напоминает то, как падают друг за другом кости домино, стоящие рядом. Глава Министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн полагает, что по тому же принципу начнут «падать» друг за другом страны Евросоюза, до тех пор, пока структура окончательно не развалится. Событием же, которое запустит необратимый процесс, по мнению министра, станет выход Великобритании из союза.

Ассельборн даже предположил, что между правящими верхушками Великобритании и Польши существует скрытая договоренность о выходе из Евросоюза. В частности, заявляет министр, премьер Великобритании и лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский заняли приблизительно одинаковые позиции относительно того, стоит ли их странам оставаться в ЕС. Оба политика жестко критикуют союз.

Вопрос дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС будет решаться путем всенародного голосования, которое назначено на 23 июня. Референдум пройдет в самой Великобритании, а также в Гибралтаре. Согласно социологическим опросам, количество тех, кто будет голосовать за выход примерно равно количеству желающих проголосовать за то, чтобы Brexit не состоялся.

Источник фото: kharkov.comments.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!