Более 300 человек отравилось в Одесской области

13:40 19.06.2016 140
Более 300 человек отравилось в Одесской области

Как сообщил Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook, кишечная инфекция, которая вызвала массовое отравление людей в Одесской области, могла быть спровоцирована загрязнением воды. В Измаиле за последние сутки более 300 человек обратилось в больницы из-за отравления, до сих пор люди продолжают поступать в больницы с кишечным отравлением, однако в последние часы их количество сильно сократилось. 

Также губернатор отметил, что, скорее всего, люди отравились питьевой водой, которая была загрязнена из-за обильных осадков, попавших в старый питьевой водопровод. Из-за вспышки кишечной инфекции в украинском городе было введено чрезвычайное положение. Большинство пострадавших это дети и подростки, состояние потерпевших оценивается как средней тяжести. Также украинское правительство решило закрыть точки общественного питания и огранило допуск к водоемам, чтобы разобраться в ситуации.

В настоящее время неизвестно, что же является источником заразы. Проведенная экспертиза не выявила каких-либо нарушений в воде. 
 

Источник фото: theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!