Египет ставит РФ условия: «Суперджеты» в обмен на российских туристов

14:38 19.06.2016 103
Египет ставит РФ условия: «Суперджеты» в обмен на российских туристов

Министр промышленности и торговли Египта Тарик Кабиль заявил, что заключение новых контрактов на закупку новейших российских самолётов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) находится в прямой зависимости от возвращения российских туристов на египетские курорты. Такое заявление прозвучало на совместной встрече Кабиля с коллегой из России Денисом Мантуровым.

Журналисты сообщают, что речь идёт о возможной закупке Египтом 12 самолётов этой серии. Ранее сообщалось, что общее количество приобретённых лайнеров может достигнуть 40.

Египетские курорты лишились российских туристов осенью 2015 года. 31 октября в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение российский самолёт, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, которые находились на борту лайнера (217 пассажиров и 7 членов экипажа). В результате расследования выяснилось, что причиной крушения стал теракт. Меры безопасности в египетских аэропортах были признаны неудовлетворительными. Как следствие, российское правительство не рекомендовало гражданам страны посещать Египет. Также поступили правительства других стран.

В результате этого туристическая отрасль Египта, как и вся экономика этой страны, терпит большие убытки.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!