ФБР опубликует переговоры стрелка в Орландо с правоохранителями

17:41 19.06.2016 89
ФБР опубликует переговоры стрелка в Орландо с правоохранителями

Как сообщила министр юстиции США Лоретта Линч, в понедельник федеральное бюро расследований (ФБР) опубликует записи телефонных переговоров между представителями правоохранительных органов и Омаром Матином, который не так давно открыл стрельбу в ночном клубе и взял людей в заложники в Орландо.

Как отметила Линч, данные будут распространены, чтобы люди поняли, почему нападавший поступил именно так. Также она добавила, что будут обнародованы переговоры, которые велись между полицией и убийцей в то время, когда он был в ночном клубе. Благодаря этой новой информации люди поймут, что именно Матин говорил сотрудникам полиции и как заявлял о своей верности ДАИШ*, и о том, что двигало им. 

Напомним, 12 июня Омар Матин в Орландо захватил ночной клуб. Позже он начал расстреливать посетителей, в результате его действий было убито 49 человек. Кроме того, больше 50 получили ранения разной тяжести. Как отмечают работники больницы, некоторые пострадавшие до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии. Данный теракт признан самым крупным со времен 11 сентября. 

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: nbcnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!