Швеция «живёт мирно» и не собирается в НАТО

20:46 19.06.2016 121
Швеция «живёт мирно» и не собирается в НАТО

По заявлению премьер-министра Швеции Стефана Левана, вступление в НАТО не входит в планы страны. Об этом он сообщил во время встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Как отметил Леван, Швеция на протяжении сотен лет существовала мирно и не намерена менять уклад жизни ещё как минимум 200 лет. Стране требуется стабильность и долгосрочное развитие, поэтому её присоединение к Североатлантическому альянсу не является актуальным, сказал он.

Также премьер-министр скандинавского государства подчеркнул, что военное сотрудничество двух стран не нужно рассматривать в качестве военного союза. По словам Левана, Швеция придерживается других взглядов, желая сохранить статус страны, которая не входит в военные блоки.

В свою очередь, финский лидер признал, что применение военной силы против Финляндии может быть реальным. Вместе с тем он не считает, что какая-либо опасность исходит от восточного соседа – России. Конкретной угрозы для безопасности Финляндии со стороны России нет, резюмировал Ниинистё.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!