Мэр Нью-Йорка: от легионеллёза погибли уже 12 человек

16:23 11.08.2015 428
Мэр Нью-Йорка: от легионеллёза погибли уже 12 человек

Внезапно начавшаяся в Нью-Йорке эпидемия легионеллёза унесла жизни 12 человек, как сообщил мэр города Бил де Блазио на пресс-конференции в понедельник. Общее число заболевших с прошлой пятницы выросло с 101 до 113 человек, однако 76 госпитализированных уже выписались из больницы в этот понедельник.

По словам Де Блазио, легионеллы были обнаружены в двух охлаждающих воду установках по соседству с Нью-Йорком. В Южном Бронксе заражены 12 из 39 установок. Дезинфекция установок, используемых для охлаждения и кондиционирования больших объемов воздуха, была проведена в понедельник.

Городские власти сообщили в пятницу, что как минимум пять зданий в Бронксе инфицированы, в субботу поступили сообщения еще о пяти зданиях, в том числе полицейском участке, школе и двух судах. В зданиях также проведена дезинфекция, и теперь они не представляют угрозы для здоровья граждан.

«Нужно подождать ещё несколько дней перед получением результатов финального теста, который даст нам возможность сделать выводы», — сообщил де Блазио.

После того как уполномоченный комиссар по вопросам здравоохранения Нью-Йорка выпустил приказ, согласно которому владельцы зданий должны дезинфицировать системы охлаждения, город в сотрудничестве с правительством штата снарядил группы проверки.

Де Блазио сообщил, что пока нет свидетельств о новых заражениях легионеллой с 3 августа, что, впрочем, может быть связано с задержками во времени. Самое большое число случаев было зарегистрировано 30 июля.

«Мы надеемся, что эпидемия пошла на спад», — заявил на пресс-конференции уполномоченный комиссар по вопросам здравоохранения профессор Мэри Бассет.

Легионеллёз — острое респираторное заболевание, вызывающее симптомы, похожие на пневмонию. Заболевание не передается от человека к человеку, инфицирование происходит только при контакте с микроорганизмами. Бактерии быстро размножаются в теплой воде и содержатся в водяном паре, который представляет опасность при вдыхании. В связи с эпидемией были проведены медицинские анализы, взяты образцы воды из городских фонтанов, систем кондиционирования, спа-салонов, душевых и даже увлажнителей воздуха из супермаркетов.

Дети, старики и люди с хроническими заболеваниями находятся в группе риска. Власти пока ещё не могут точно сказать, что же вызвало эпидемию, начавшуюся в прошлом месяце.

«Очень важно проинформировать людей о симптомах заболевания, чтобы они вовремя обращались за медицинской помощью», — добавил де Блазио.

Источник материала: foxnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!