Круглый и деревянный: в США разработали смартфон для социофобов

13:08 20.06.2016 3390
Круглый и деревянный: в США разработали смартфон для социофобов

Разработчики из американского штата Калифорния создали экспериментальный гаджет Runcible, позиционируемый как «антисоциальный смартфон», или просто «антисмартфон». Главное внешнее отличие устройства от типового смартфона сразу же бросается в глаза: дизайн корпуса выполнен в форме окружности. Runcible очень напоминает компас, карманные часы или женское зеркальце.

Другим экзотическим элементом стала отделка корпуса антисмартфона. В модели Runcible Babbage стоимостью 399 долларов задняя панель изготовлена из переработанного морского мусора (пластика), а в версии Runcible Lovelace за 499 долларов – из древесины земляничного дерева. Кстати, обе модели названы в честь известных математиков Чарльза Бэббиджа и Ады Лавлейс.

Круглый и деревянный: в США разработали смартфон для социофобов

Фото: techvibrate.com

Технические характеристики устройства вряд ли смогут удивить так же, как его нестандартная форма. Runcible оснащён 2,5-дюймовым дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 410, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной флеш-памяти, а также 7-мегапиксельной камерой, расположенной на выпуклой стороне.

Ключевой концепцией антисмартфона стала цель разработчиков снизить зависимость его владельцев от интернета и социальных сетей, в частности. В отличие от своих «традиционных» собратьев, Runcible не издаёт звуковых сигналов при уведомлениях, а его форма и интерфейс предлагают пользователям новый способ взаимодействия. К примеру, отображаемые на экране разноцветные круги показывают количество сообщений в соцсетях.

Компания-производитель Monohm анонсировала антисмартфон Runcible ещё в феврале 2015 года на выставке MWC. В настоящее время круглый гаджет доступен для предзаказа. Первые заказчики получат свои «антисоциальные смартфоны» в сентябре текущего года.

Источник фото: tweakers.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!