Оборонный бюджет Украины снова увеличился

19:36 11.08.2015 395
Оборонный бюджет Украины снова увеличился

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому расходы на оборону в бюджете 2015 года будут увеличены на сумму 5.3 миллиарда гривен ($240 миллионов). Средства планируется направить на проведение спецоперации на юго-востоке страны. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховной рады Украины.

По данным министерства обороны Украины, оборонный бюджет страны в 2015 году составляет около 2 миллиардов долларов или 2,7% ВВП. Данный показатель в 1,7 раза больше, чем в прошлом году. В мае десять оборонных и правоохранительных ведомств Украины обратились к правительству с просьбой выделить дополнительно почти 769 миллионов долларов в связи с увеличением численности армии.

Напомним, что в апреле прошлого года власти Украины начали так называемую «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, на сегодняшний день в ходе военных столкновений погибло более 6.8 тысячи человек, в числе которых и мирные граждане.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!