Командующий спецназом КСИР направляется в Сирию под Алеппо

12:56 21.06.2016 544
Командующий спецназом КСИР направляется в Сирию под Алеппо

В одной из ключевых провинций Сирийской Арабской Республики, а именно в Алеппо, в последнее время ожесточились военные действия между правительственными войсками и террористами различных экстремистских группировок. Боевики на данный момент теряют свои силы и пытаются изо всех сил противостоять сирийцам. Однако армия Сирии не является одинокой в этой битве. Помимо Республиканской гвардии, ополченцев из народных сил и других проправительственных войск, элитный иранский спецназ участвует в освобождении Алеппо от террористической угрозы. Кроме того, командир специального подразделения КСИР планирует занять активную роль в этом.

Командующий элитным спецназом Корпуса Стражей Исламской Революции, который известен под названием «Аль-Кудс» или «Кодс», направляется в Сирию под Алеппо. Это связано с тем, что борьба с террористами принимает ожесточенный характер в последние дни. Бригадный генерал Кассем Сулеймани решил присоединиться к своим бойцам в окрестностях Алеппо, чтобы быть в курсе последних событий на поле боя.

Кассем Сулеймани ранее проявлял активную роль в наступлении на ключевой иракский город Эль-Фаллуджа. Он предоставлял военную и консультативную помощь армии Ирака, а также элитному иракскому спецназу во время операции. Освобождение Эль-Фаллуджи от террористической угрозы со стороны группировки ДАИШ* стало ключевой победой для иракцев.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

 

Источник фото: zpravy.idnes.cz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!