Коновалов рассказал о «покрытых мраком» системах ПРО России

13:42 21.06.2016 59
Коновалов рассказал о «покрытых мраком» системах ПРО России

Войска противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил России провели успешные испытания противоракеты ближнего действия. Замглавнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный заявил, что противоракета системы ПРО в ходе проведенных испытаний успешно выполнила задачу, поразив условную цель в установленное время. 

Коновалов рассказал о «покрытых мраком» системах ПРО России

Корреспонденты iREACTOR узнали мнение директора Центра стратегической конъюнктуры Коновалова Ивана Павловича о характеристиках новой системы ПРО. 

«Эта тайна, покрытая мраком. У нас есть система ПВО очень мощная, учитывая наши комплексы. И старые комплексы С-300 и новые С-400, а также уже создаются С-500. Также комплексы малой и средней дальности, такие как «Тор» и «Бук» и другие. Но система ПРО, согласно нашему договору СССР и США, включала в себя только систему противоракетной обороны московского промышленного района. Эта система ПРО существовует давно, еще с советских времен. Мощная система. Также как и американцы поддерживали свою небольшую систему ПРО. Часть ее находилась на Аляске, а часть – в Калифорнии. Это было частью нашего договора, что гарантировало взаимное ненападение двух ядерных держав, поскольку мы обладаем мощными ядерными потенциалами. Согласно договору мы не создавали систему массированной системы противоракетной обороны, чтобы мы оба могли доверять друг другу. Когда у нас обоих есть меч, но нет щита. Но в 2002 году, во время президентства господина Буша-младшего Америка вышла из этого договора, и с этого момента началась вся эта история с противоракетной обороной. Американцы ее усиленно создают, мы в этом направлении тоже стали работать. Можно сказать, что у нас на сегодняшний день есть мощная система ПВО с элементами противоракетной обороны», — рассказал Коновалов. 

Ни для кого не станет удивлением, если правительство США вновь обвинит Россию в проявлении агрессии из-за проведенных испытаний. Однако Коновалов убежден в обратном: 

«Этот запуск не станет поводом для США снова обвинить Россию в агрессии. Это оружие не наступательное, а оборонительное, при чем об этом говорят сами американцы, которые развертывают свою систему ПРО в Европе. Они всячески делают упор на оборонительное оружие. Так что, они не могут нас обвинять в том, что мы тоже развиваем оружие оборонительного типа. Если будут обвинять, значит распишутся в своем идиотизме и предвзятости. Ну что от них еще можно ожидать, они могут нас обвинять по любому поводу, даже если у них дождь пройдет».

Источник фото: cont.ws

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!