Мэр Лондона обвинил сторонников Brexit в ксенофобии

1:01 22.06.2016 108
Мэр Лондона обвинил сторонников Brexit в ксенофобии

Столичный мэр Садик Хан заявил, что его предшественник на этом посту Борис Джонсон, выступающий за выход Британии из европейского сообщества, разжигает ненависть в отношении мигрантов. Действующий градоначальник раскритиковал позицию сторонников Brexit, которые используют в ходе агитации проблемы с нелегальной иммиграции, выставляя переселенцев не в лучшем свете.

Садик Хан подчеркнул, что в Великобритании иммиграция раскрылась с позитивной стороны. Они (мигранты) принесли экономико-социальные и культурные плоды Объединенному Королевству, что наглядно отражается в цифрах. По данным главы города, около 130 тыс мигрантов работают только в сфере здравоохранения и социальной службе, а также заняты в строительстве.

Сторонники Brexit, по словам Садика Хана, эксплуатируют тему возможного вступления Турции в ЕС, намекая на пограничное состояние страны с Ближним Востоком. Что и стало причиной для критики.

Противники выхода Британии из Европейского союза, в том числе и Садик Хан, настаивают, что в одиночку Британия обязательно столкнется с бюджетным кризисом, потеряет выгодные каналы для инвестиций и бизнеса. На что сторонники Brexit реагируют, как на «унижение страны». Борис Джонсон назвал британскую экономику самой динамичной в мире.

Дата проведения плебисцита назначена на завтра, 23 июня.

Источник фото: openeurope.org.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!