Военные застрелили олимпийского ягуара в Бразилии

3:13 22.06.2016 322
Военные застрелили олимпийского ягуара в Бразилии

Ставший местной знаменитостью ягуар, который поучаствовал в церемонии прибытия олимпийского факела в город Манаус, был застрелен бразильскими военными, об этом сообщил полковник вооруженных сил страны Луис Густава Эвелин.

Сообщается, что животное сбежало от сотрудников зоопарка во время его перемещения по территории зверинца. Военные действовали исходя из правил поведения в том случае, когда хищное животное вырвается на свободу: сначала были использованы заряды транквилизатора нелетального действия, чтобы усыпить животное. Однако в результате попадания, ягуар рванулся в сторону одного из ветеринаров, что и спровоцировало его (ягуара) убийство. После инцидента полковник Луис Густава Эвелин сказал, что военное ведомство сильно опечалено случившимся.

Убитая самка пятнистого ягуара, которую работники зверинца с любовью называли Жума, оказалась в центре небольшого скандала, после того как ее незаконно использовали на публичном мероприятии при непосредственной близости людей. После завершения события по доставке олимпийского факела, всплыли проблемы с бумагами на хищника, а позже была создана петиция с требованием отказаться от опасных, хищных животных на торжественных мероприятиях. Яруар стал официальным талисманом сборной Бразилии на Летних Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

Источник фото: www.johnywheels.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!