Мария Захарова высказалась о голосовании по резолюции о трибунале

23:05 11.08.2015 1425
Мария Захарова высказалась о голосовании по резолюции о трибунале

Недавно назначенная официальным представителем МИД России Мария Захарова высказалась о наложении Россией вето на резолюцию о крушении рейса МН-17 на востоке Украины.

По её словам, главной причиной отклонения резолюции стала закрытость расследования. Эксперты из многих стран, в том числе и российские не могли получить доступ к тем или иным данным, к некоторой информации давался лишь частичный допуск. В таких условиях инициирование резолюции было заведомо тупиковой ситуацией, сказала Захарова.

Также она подчеркнула, что Россия готова работать с ООН по вопросам поиска и наказания виновных в катастрофе. Однако работа эта должна проходить в соответствии с практикой, имеющейся для подобных случаев.

Мария Захарова была прозвана российской «анти-псаки» за её подробные и обоснованные ответы. За семнадцать лет работы в МИД Захарова не только успешно продвигалась по карьерной лестнице, но и завоёвывало международное признание - с назначением на новую должность первым из иностранных коллег Марию поздравил представитель посольства США в России.

Источник материала: www.gazeta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!