На перевале Дятлова пропал еще один человек

12:27 22.06.2016 319
На перевале Дятлова пропал еще один человек

Поступила информация, что сегодня, 22 июня, на перевале Дятлова пропал еще один человек — 30-летняя Мария Гагарина из Екатеринбурга. Она отправилась в поход с туристической группой, однако во время экспедиции решила взойти на местную гору Отортен в одиночку. С тех пор Марию никто не видел.

Об исчезновении женщины сообщила ее мать. Мария должна была вернуться с похода и выйти на работу, однако внезапно перестала выходить на связь. В спасательной службе около перевала Дятлова сообщили, что к ним поступала информация о пропаже туристки, но поскольку официального подтверждения этих данных не было, поиски еще не начались. Мария пропала вскоре после того, как отделилась от группы, чтобы подняться на гору Отортен.

Перевал Дятлова получил свое название в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, все участники которой были найдены погибшими при загадочных обстоятельствах. Некоторые туристы были найдены без одежды, другие тела нашли только спустя месяцы в местной реке или под несколькими метрами снега. На каких-то телах обнаружены ожоги, у других — отсутствие языка или кожных покровов век. С тех пор на перевале Дятлова пропало еще огромное множество других туристов.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!