Корчагин: Испания теряет сотни миллионов евро из-за санкций

13:57 22.06.2016 240
Корчагин: Испания теряет сотни миллионов евро из-за санкций

Посол России в Испании Юрий Корчагин заявил, что после введения санкций против России и ответных контрмер, испанская сторона потеряла 700 миллионов евро. Он также отметил, что навязанные США и Евросоюзом ограничительные меры действуют вопреки всем правилам, существующим в системе ВТО и ООН. Посол выразил надежду, что партнеры должны сами осознать, какой ошибкой было введение антироссийских санкций. В частности, Испания сама потеряла значительную сумму денег из-за предпринятых мер.

Корчагин добавил, что в течение многочисленных встреч с представителями бизнес- и политических кругов, он не слышал ни одного положительного отзыва об антироссийских санкциях, внедренных Западом. Испанские представители бизнеса считают их огромной ошибкой и надеются на скорейшее снятие ограничений.

inforeactor.ru

Посол добавил, что после подобных отзывов становится ясно следующее: европейские чиновники в Брюсселе, принимая решение по поводу продления санкций, даже не думают брать в расчет мнение людей в конкретных странах, а просто навязывают свой выбор другим.

Источник фото: all-andorra.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!