МИД Венгрии: санкции в отношении России антидемократичны

14:11 22.06.2016 95
МИД Венгрии: санкции в отношении России антидемократичны

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто высказался по поводу решения постпредов ЕС о продлении санкций против России. По его мнению, это совершенно «антидемократично». 

Глава дипведомства заявил, что проходящее заседание имеет особый смысл на фоне произошедшего вчера события в Брюсселе. Речь идет о принятом Европейским союзом на уровне представителей постоянной комиссии решения о продлении санкций в отношении Российской Федерации. По его словам, власти Венгрии всегда склонялись к мнению, что такого рода дискуссии необходимо проводить на самом высоком политическом уровне. Ведь если проводить их не на такие важные темы, то на какие? В связи с этим, как признался Сийярто, венгерские власти огорчены и считают действия ЕС антидемократичными.

Венгерский дипломат подчеркнул, что в настоящий момент можно засвидетельствовать то, что не только Россия, но и Венгрия, и вся Европа заинтересованы в том, чтобы взаимодействие продолжалось.

inforeactor.ru

Напомним, в мае в Будапешт с официальным визитом приезжал Сергей Лавров. Венгерский дипломат в свою очередь заверил его, что Венгрия будет выступать против продления санкций.

Источник фото: news.liga.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!