«Газпром» и «Роснефть» могут стать центром глобальной энергетики

14:42 22.06.2016 261
«Газпром» и «Роснефть» могут стать центром глобальной энергетики

По словам председателя правления Eurasia Partners Чарльза Хендри, российские компании «Газпром» и «Роснефть» имеют большой потенциал и опыт, который нужно использовать для устойчивого развития энергетической отрасли в целом. Об этом он заявил, выступая в рамках Ежегодного российского экономического форума.

Хендри отметил, что в ближайшем будущем европейский рынок начнет нуждаться в российском газе, а «Газпром» и «Роснефть» на данный момент в недостаточной степени оценены в международном опыте. Это касается, в первую очередь, развития технологий, безопасности и защиты окружающей среды. Представитель Eurasia Partners выразил уверенность, что вовлечение российских «гигантов» в глобальный энергетический сектор станет весьма выгодным решением.

Хендри в своем выступлении обратил внимание на то, с какими трудностями пришлось столкнуться России. Он отметил, что еще в 2011 году РФ стояла на 120 месте в рейтинге Doing Business, однако на сегодняшний день она повысила свой результат до 51-й строчки. По мнению Хендри, такой показатель не является предельным, и Россия продолжит подниматься вверх в рейтинге.

Торговый представитель российской стороны в Великобритании Борис Абрамов также добавил, что антироссийские санкции не помешают бизнес-сообществу продолжать диалог и находить консенсус.

Источник фото: shans-online.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!